Nolte Küchen – немецкая компания по производству кухонь, которая славится не только качеством своей продукции, но и богатыми традициями. Причем традициями, касающимися как производства, так и обслуживания клиентов. Честность, старание, добросовестность и индивидуальный подход – далеко не пустой звук для руководства компании. Всем этим вещам и по сей день придает большое значение старший владелец компании, Георг Нольте. Он перенял эти ценности от своего деда. Того тоже звали Георгом, с 1923 г. он занимался производством полировочных дисков в Реда-Виденбрюке. Основным рынком сбыта для них были мебельные фабрики. В какой-то момент одна из них задолжала существенную сумму. Но вместо того, чтобы возвращать долг наличными, руководство решило передать фабрику во владение своему кредитору – Георгу Нольте. Так в 1932 году он стал владельцем Вестфальской мебельной фабрикой в г. Дельбрюке. Так был заложен фундаментный камень мебельной династии. Уже в 1937 г. была открыта еще одна фабрика в Брилоне.

У Георга Нольте было три сына. Старший сын, Конрад, унаследовал предпринимательский дух своего отца. Его называли "Генри Фордом мебельной индустрии". В конце 40-х годов он совершил революцию в мебельной отрасли, внедрив в нее конвейерное производство. Готовность к переменам и инновационный дух до сих пор относятся к сильным сторонам компании.

В 1955 г. Конрад Нольте открыл мебельное производство в Гермерсхайме, а в 1958 г. он основал компанию "Nolte Kü̈chen". Компания начинала свою работу в арендованных помещениях. Тогда она насчитывала 60 сотрудников. Сегодня это вторая по величине кухонная марка в Германии, где работают около 1.100 сотрудников, а производят кухни теперь также в городе Мелле.

Начиная с 2011 года для производства мебели для кухни Nolte используют только экологически чистую энергию – электричество, что стало показателем ответственного отношения компании к окружающей среде.  В 2012 году производство Nolte Küchen переводится на использование исключительно сертифицированной «зеленой» электроэнергии, производимой гидроэлектростанцией на Рейне.

На сегодняшний день предприятие все еще принадлежит одной семье. У Георга Нольте двое детей – Марен Шмитт-Нольте и Георг Конрад Нольте. «Традиции играют для нас большую роль, что заметно уже по названию фирмы. В то время как подрастает уже пятое поколение Нольте, мы сохраняем верность своим главным принципам. Это помогает нам с уверенностью смотреть в будущее. Мы берем на себя ответственность за наших сотрудников, за окружающую среду и общество, имея в виду и вас как покупателей. Кроме того, мы намерены и дальше выпускать нашу продукцию в Германии».