Вытяжка является важной составляющей необходимой кухонной бытовой техники

      На сегодняшний день, вытяжка является важной составляющей необходимой кухонной бытовой техники. Именно от нее зависит насколько чистым воздухом Вы дышите, а также на сколько защищены Ваши мебель, стены и потолок от частичек жира, копоти и пара. Поэтому очень важно правильно подобрать вытяжку в соответствии с особенностями помещения и личными предпочтениями. Существуют определенные параметры, на которые важно обратить внимание при выборе вытяжки.

      Начать необходимо с того, что Вы должны определить, где будет расположена варочная поверхность, т.к. в зависимости от ее расположения, зависит какой тип вытяжки Вам нужен: пристенная (купольная или встраиваемая), или островная.

      Далее Вы должны выяснить, есть ли у Вас возможность подключения вытяжки к системе вентиляции дома. Если да, то Вам нужна вытяжка с отводом воздуха. Преимущества такого вида подключения очевидны, особенно если Вы любить готовить. Вытяжка при таком подключении работает на полную мощность и соответственно максимально удаляет запахи, гарь и жир. Если нет возможности такого подключения, то Вам подойдет вытяжка, работающая на рециркуляцию. Вытяжка забирает загрязненный воздух, очищает и обратно возвращает в кухню, благодаря угольным фильтрам, которые необходимо периодически менять.

     Один самых важных параметров, при выборе вытяжки – ее мощность (производительность)! Выбор мощности напрямую зависит от особенностей и размеров помещения. Рассчитать необходимую мощность довольно просто: объем помещения (площадь умноженная на высоту) с учетом вычета объема, занимаемого мебелью (20%) умноженный на 12 (обновляться воздух должен 12 раз в час)

Но так же не следует забывать о возможных потерях мощности при сложных отводах воздуха в вентиляцию, или слишком длинного трубопровода. Ингода при таких условиях к мощности вытяжки необходимо прибавлять до 30%

     Так же при выборе вытяжки обратите внимание на ее размер. Ширина вытяжки должна равняться или быть больше ширины варочной поверхности. Это влияет не только на эстетический вид, но и от этого напрямую зависит чистота боковин соседних шкафов.

     Ваше комфортное нахождение на кухни зависит от уровня шума вытяжки. Наиболее оптимальными считаются те модели, уровень шума которых от 30 до 70 децибел. (Для сравнения: уровень разговора шепотом – до 35 децибел.)

     Выбор дизайна и управление вытяжки зависит только от Ваших предпочтений. На данный момент существует невероятно большое количество красивых, стильных вытяжек, которые не только облегчат работу на кухне, а и станут одним из главных украшений Вашего кухонного пространства.