Немецкие кухни 2016

Кухня довольно-таки отличается от иных комнат в доме или квартире – это многофункциональное помещение, где немаловажное значение имеет удобство и эргономика. Немецкие кухни соединили в себе эстетичность с комфортом и практичностью, соответствуя современным требованиям и атмосфере этого места. При этом современный дизайн немецкой кухни 2016 стремится к проявлению максимальной функциональности в минималистическом облачении.

    Бесспорно, немцы имеют разное представление о комфортабельности и красоте кухонного пространства, однако присутствуют в немецких кухнях 2016 и основные особенности:
  • кухни наделяют широким функционалом;
  • простые и четкие решения в кухонной мебели;
  • применение мультифункциональных модулей;
  • оптимизация систем хранения;
  • практически полностью отсутствует декор;
  • в большинстве случаев используются монотонные цветовые гаммы для отделки;
  • преобладание гладких и глянцевых фасадов кухонь;
  • применение разных источников света, находящихся на нескольких уровнях.

Немецкие кухни – это символ безупречного качества и высокотехнологичного оснащения. Процесс производства кухонных гарнитуров целиком автоматизирован и отлажен до мелочей, поэтому вероятность брака сводится к нулю. Столь безукоризненное качество сказывается на стоимости – обычно немецкие кухни стоят дороже, чем их аналоги. Большая часть производителей из Германии выпускает свою продукцию в современном стиле. Еще одной отличительной чертой немецкой кухонной мебели считается то, что она обладает крупными габаритами, поэтому практически не используется в маленьких помещениях.

Можно уверенно сказать, что большинство немецких дизайнеров отдают предпочтение светлым, нейтральным оттенкам в обустройстве кухонных площадей. И относится это не только к подбору отделки поверхностей, но и к фасадам гарнитуров. Впрочем, из любого правила можно найти исключения, и некоторые дизайнеры выделяют мебель благодаря применению оригинальных цветовых решений.

Современные немецкие дизайнеры воплощают в кухнях 2016 чистый и светлый образ. Белый цвет оказывает успокаивающее действие, не дает разыграться аппетиту, очищает наше подсознание от неблагоприятных мыслей и приносит чувство невесомости и свободы. При этом домовладельцы предпочитают светлые мебельные гарнитуры не только за эстетические, но и практические свойства – за такими поверхностями гораздо легче ухаживать.