Стеклянный фартук для кухни - новый тренд в дизайне

stekljannyj-fartuk-dlja kuhni-novyj-trend-v-dizajne.jpg

Стекляннй фартук скинали - новое слово в отделке кухонного пространства

Стеклянные фартуки - идея сравнительно не новая, но с каждым годом дополняемая новыми деталями в виде подсветки и сочных дизайнерских решений. Такому оборудованию нет равных в условиях бытовых реалий, поскольку покрытие не имеет швов и стойко переносит любые физические, химические и термические нагрузки. На его поверхность легко крепятся присоски держателей полотенец и кухонной утвари, а на столь элегантном фоне будет органично смотреться любая посуда и техника.

Декоративная панель для кухни производится из закаленного стекла оптимальной толщины, а на его тыльную поверхность с помощью цифровой фотопечати наносится не стираемый и максимально детализированный рисунок. Стеклянный фартук для кухни часто оснащают точечной подсветкой, или для дополнительного визуального эффекта снабжают светодиодной лентой по периметру. Впервые, технология тыльной фотопечати на стекле начала применяться для фасадов шкафов-купе, и со временем приобрела популярность как часть практичного и эффектного декора кухни.

Выбираем рисунок стеклянного фартука кухни

Пестрые и насыщенные тона присущи фруктовым и флористическим тематикам. Они прекрасно выглядят в сочетании с однотонным кухонным гарнитуром и служат самодостаточной частью интерьера. Скинали можно заказать в виде кирпичной или каменной кладки, панорамного вида природных массивов или мировых достопримечательностей. Популярны ягодные и фруктово-овощные тематики, они подогревают аппетит и вносят в интерьер кухни очень уместный акцент. Для приверженцев нестандартного подхода к оформлению, существует ряд замысловатых абстракций, которые не только потрясающе выглядят, но и способны скрывать мелкие недостатки уборки, если таковые имеются.

Любой принт не теряет красок и не искажается за стеклом, скорее наоборот, стекло дарит рисунку резкость и необычайную реальность. Краски, по средствам которых наносится рисунок, не плывут и не растрескиваются под воздействием температур, что дает заказчику гарантию не только практичного и долговечного, но и эстетичного покрытия рабочей кухонной зоны.