Выбираем кухню правильно

Выбирая кухонную мебель, многие задаются множеством вопросов, ведь требования к кухне всегда достаточно высокие и хочется, чтобы стала по-настоящему любимым местом всех членов семьи. Время обычных безликих кухонь кануло в лету, и теперь потребителям представлено большое разнообразие расцветок и стилей. Да и функции современных кухонных гарнитуров улучшились: чего только стоят полочки-карусели, многочисленные ящики, стеллажи и разделители для удобства хранения всяких принадлежностей.

При выборе кухни вначале необходимо определиться, для чего необходима кухонная мебель. К примеру, если хозяйка дома не часто проводит время на кухне за приготовлением пищи, тогда можно оформить помещение в минималистическом стиле, установив при этом минимум различных шкафов и тумб. Если же кухня достаточно малогабаритная, тогда следует экономить свободное пространство и продумать, как лучше разместить бытовую электротехнику. Если же домочадцы любят посидеть с гостями на кухне, в таком случае оптимальным решением станет кухня-столовая.

    При выборе кухонного гарнитура учтите и следующие нюансы:
  1. Немаловажное значение в дизайне кухонной мебели имеют столешницы, где специалисты рекомендуют предпочесть поверхности с влагоустойчивым покрытием. Это непосредственно влияет на длительность эксплуатации выбранной кухни.
  2. Не менее важно, чтобы петли, доводчики и направляющие выдвижных отделений беспроблемно работали, не заедая и перекашиваясь.
  3. Выбирая кухонный гарнитур, необходимо обращать внимание не только на его эстетичность, но и на качество материала. Идеальным решением считается мебель из натурального дерева.

По традиции именно кухня считается центральным местом в доме, где ежедневно собираются родные и близкие. Это помещение зачастую заменяет или совмещается со столовой, здесь нередко принимают гостей и отмечают всякие праздники. Кухня может быть оформлена в любом стиле, от модерна до кантри – главное, чтобы она соответствовала характеру домочадцев и всеобщей обстановке в доме.

Вне зависимости от габаритов помещения, всегда возможно подыскать подходящее решение при выборе кухонного гарнитура, если принять во внимание все особенности еще на стадии разработки, а не по приходу в мебельный магазин. И еще один важный нюанс, который стоит учитывать: чем экстравагантнее будет цветовая палитра и форма мебели, тем скорее она станет надоедать, да и попросту станет немодной.